本站首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
 
2020年学生科研项目“青苗计划”立项申请通知
2020年11月10日 14:06 创新创业学院 

 

校内各单位:

为培养学生的创新意识和科学研究能力,开展科教协同育人,学校将于2020年度启动学生科研项目,即“青苗计划”。具体事项通知如下:

一、申报资格及要求

1、我校全日制在校本、专科学生(不包括毕业届学生)均可申报。

2、项目须以项目组形式进行申报,每组成员3-5人,项目主持人只能牵头申报1个项目,项目组成员最多只能参与申报2个项目。

3、项目组须聘请1名相关专业领域的老师为指导教师,同一位指导教师原则上只能指导一个项目。若项目主持人或指导教师发生变更,须到创新创业学院办理变更手续,否则将终止该项目。

4、鼓励组建跨年级、跨学科的专业合作。

二、项目来源及立项原则

1、申报的项目主要来源于以下几方面:

(1)教师在教学、科研、科技服务等领域中的研究课题,经细化或转化为学生能够完成的研究项目;

(2)企(事)业需求的研究项目;

(3)其他有研究价值的项目。

2、立项原则

(1)应用性原则。优先支持有应用价值的小革新、小发明等项目;

(2)专业性原则。重点支持与所学专业相关的项目;

(3)不重复原则。已通过“大学生创新创业训练计划项目”、“互联网+创新创业大赛”等立项的内容,不得重复申报“青苗计划”。

三、立项要求

1、研究内容应明确具体,有可行性和创新性。

2、项目研究期限为一年。

3、预期成果须在下列三项中至少选择一项:

(1)论文:在公开发行的学术刊物上发表不少于1篇学术论文;

(2)科技产品:包含但不限于软件系统光盘、模型设计、艺术设计、艺术作品、专利等;

(3)调研报告:要求具有完整的数据统计、问题及原因分析。

四、项目管理及资助

1、项目按评审结果,分为重点项目与一般项目立项并予以经费资助,重点项目不超过3000元,一般项目不超过2000元。

2、获得立项的项目参照校级科研项目管理。

3、获得立项的学生为经费使用主体。经费使用参照《成都工业学院科研经费管理办法(试行)》执行。

4、项目结题后,可申请课外科技活动学分认定,具体参见《成都工业学院学生课外科技活动学分认定管理办法(试行)》(成工院(2020)67号)。

五、申报流程及截止日期

1、申报流程:

(1)学生申报阶段:各学院做好项目申请宣传和组织工作。项目主持人按要求填报《成都工业学院“青苗计划”项目申请书》(附件1),电子文档发送至728343338@qq.com;项目主持人填写《成都工业学院“青苗计划”汇总表》(附件2)交至学院创新创业联络老师处,联络老师对项目进行形式审查汇总,将加盖学院公章的附件2交至图书馆801办公室,电子文档同时发送至728343338@qq.com;

(2)学校评审阶段:创新创业学院统一组织专家评审并公示结果,公示无异议后予以立项。

2、截止日期及联系方式:

(1)截止日期:2020年11月20日;

(2)联系人:王若霖老师

联系方式:028-87992396。

创新创业学院 学科建设与科技发展处

2020年11月6日

附件【附件1:成都工业学院“青苗计划”项目申请书.doc已下载
附件【附件2:成都工业学院“青苗计划”汇总表.xlsx已下载
上一条:【创新创业活动月】2020年“菁蓉杯”科技成果转化创新创业大赛校内选拔赛暨科技创业苗圃入驻项目评审路演圆满结束
下一条:成工新邨众创空间十一月公益服务项目一览表
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2014-2015  成都工业学院创新创业网. Cn All Rights Reserved

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)