本站首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
学校召开创新创业工作研讨会
2020年09月25日 15:38 创新创业学院 

9月24日,学校召开创新创业工作研讨会,创新创业学院、学生处、科技处、教务处和人事处相关负责人参会。叶仲斌副校长、成和平副书记参加会议并发表了讲话。会议由创新创业学院朱薇薇院长主持。

创新创业学院作了学校双创工作现状汇报。朱薇薇院长首先从创新创业学院的职能职责入手,讲述学校已经搭建的从课程、讲堂到训练竞赛再到项目成果孵化五位一体的创新创业教育体系,校级、市级和省级创新创业教育平台,初步形成了一条全员覆盖、循序渐进、逐步提升的创新创业教育路径。之后朱院长对学校双创工作未来思路,即如何进一步、更深入的将创新创业教育融入人才培养的全过程做了详细说明。同时,朱薇薇院长也指出学院在开展全校创新创业工作时遇到的认识不统一、激励机制不够健全等问题。

与会领导就如何进一步激发教师和学生参与创新创业的主动性和积极性、把双创工作融入教师教学科研、学生工作、师资队伍建设等方面做了交流研讨。

最后,叶仲斌副校长在讲话中强调,大家要领悟创新创业教育在实施创新驱动发展战略中的作用,准确把握学校对创新创业的工作要求、设立创新创业学院的功能定位和各职能部门应该扮演的角色。要以将创新创业教育真正融入人才培养全过程为工作要求,不断完善人才培养方案、加强课程建设和师资队伍建设;以提高人才培养质量为中心,为学生构建起从创新性实验项目到主流学科竞赛再到创新创业大赛的工作体系。成和平副书记在总结讲话中要求各部门加强协同联动,以有效发挥广大教师,特别是科研团队的积极性和主动性为导向,将创新创业工作纳入部门和人员考核评价,完善二级学院目标考核办法、绩效分配制度和教师职称评审条件等配套政策。



(撰稿:王若霖;  审稿:朱薇薇)


上一条:创业时代载梦起航——成工创客说首期开讲
下一条:创新创业学院分工会“不忘初心 春华秋实”主题教师节活动
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2014-2021  成都工业学院创新创业网. Cn All Rights Reserved

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)